Я бог поляны

Я – бог поляны,
Кузнечик играет моими перепонками,
Луна блестит в глазах.
Я несу сам не зная что,
Но и пусть !
Несуны Вселенной…


Грибы с корочкой
Благодарят изнутри
И нечего добавить в симфонию вечера…
Не-ум - хорошая приправа !


Запусти своё «я» на орбиту луны,-
Эта штука хороша на расстоянии,
Пусть задаёт вопросы пустым пространствам
А когда придёт их дождь – я узнаю.

Созерцание продолжается
Не начавшись,
Какая глупость – удерживать его
Оттенки чуда – не для жадных !

Как опираться на то, чего нет?
Но оно трепещет крыльями.
Посмотрим, что получится…


Разорвана жизнь на куски, -
Не клеится.
Смиренно сижу под кустом…

В озёрах плавает сознание,
Несколько новых граней
Однако !


Мудрость мира, на струнах сознания,
Запуталась в ветвях луны.
И песня эта полна незнания –
 дорога жизни


 13.7.6.


Рецензии
Ты, каких грибов там попробовал? Напиши, пожалуйста, рецепт…

Антуан Хантер   25.09.2007 20:04     Заявить о нарушении
Хантер..ха-хочущий..
весьма польщен оценкой качества моих "грибов" ..
рецепт прост -медитируй на коаны Дзэн лет 15..-
и грибы вырастут прямо в.... везде

Николай Криницын   27.10.2007 02:52   Заявить о нарушении