семь берёз

Размозженная злом московских трастов
Двух деревенек пахотная жизнь -
Глухая пустошь в очаговом пепле,
В сиротствующих гроздьями кустах
Ещё не брошена под ноги нувориша
С отшибленною памятью в лице,
И потому здесь ходят по малину,
Кляня собачий бесноватый выгул.

Здесь сохнут яблони былых садов
В лохмотьях некогда обильных веток,
И воды тайные заваленных колодцев
Чтут Спас и пасху совершают вдов
Среди своих, как среди инородцев.

И помня об одном, как помнят всё,-
О детском гвалте, о счастливой скибе -
Светлеют семь единственных берёз,
Семь голых жён,
Здесь согнанных на гибель.


Рецензии