ПопУтчики случАйные...

Попутчики случайные...
О, сколько их встречается!
Беседы чрезвычайные...
Конечно, намечается

Поплакаться в жилеточку
Своею откровенностью,
Как в русскую рулеточку,
Смешною легковерностью.

Ах, временно знакомые,
Попутчики случайные,
Душевностью не скромные,
Пьяны или печальные -

С беседой тихой, кроткою,
Как в монастырь с уставами,
И с памятью короткою,
Да не с крутыми нравами.

Попутчики, попутчицы,
Наверно,  догадаются,
Дороги все - разлучницы
И незачем в них маяться!

Блистайте откровением,
Быть может, и получится.
В пути  душевным гением -
Попутчик иль попутчица.

                29.01.2007


Рецензии