Я заболел, родная осень...

Я заболел, родная осень
Не греет рук твоих тепло
Иголки падают из сосен
На сердце. Душу порвало

И безнадежно ветер свищет
Между высоких тополей
Мечта пропала, разум ищет
Другую жизнь в теченье дней

Найдет быть может. Я не знаю
Зачем мне надобна она
Ведь я свободен, мчу по краю
Свобода, это ль не цена?

Я потерял ее однажды
И опрокинул все что есть
Бежал вперед в безумной жажде
Оставив сон, забыв про честь

Я глуп, согласен, только знаешь
Как невозможно не любить
Сиянье глаз, пускай теряешь
Спасенья свет, надежду жить...

Но я стремлюсь куда-то снова
Туда где мрак и тишина
Пусть будет сердце там в оковах
За счастье это - не цена...


Рецензии