Нежность и Жестокость

Без стеснения сбросив одежды,
Страсти зов не умея прогнать,
Прикасалась к Жестокости Нежность,
И хотела себя ей отдать.

Меркнет свет надоевшей морали,
Всё безжалостней жажда игры.
Как давно зло с добром не играли!
Чуть не вечность прошла с той поры!

Взрыв эмоций... Дыханье запнулось...
Стоны, вскрики... И пульс всё быстрей...
В этой страстной игре разомкнулась
Цепь страданий. Одна из цепей.

Здесь не так, как в кровавом сраженьи
Ждущих только победы сторон.
Здесь заранее есть пораженье,
Обращённое в жертву добро.

То добро пусть абсурдно, но полно,
И совсем лишено кулаков.
И в бушующих яростных волнах
Может выдержать много часов...

Страсть покорности, страсть полновластья...
Град ударов, в ответ - поцелуй...
Сумасшествия слитые части!
Далеко уж заплыли за буй!

Не страданья, а пряность услады
Беснованье злой страсти несло.
Благодатностью райского сада
Обернулся жар адских котлов!

Млея в острых когтях кроткой ланью,
Нежность сдобрила хищников рать.
Растворяясь в жестоких желаньях,
Их умела сама растворять!

Растворять без позыва к возмездью,
Растворять без осадка обид.
Расклепалось звено в этом месте,
Новых волн зло уже не родит!

Никому не испортит погоду!
Путь больной эстафете закрыт!
В мир текут благодарности воды,
А не мести пожар пепелит...

* * *

Прогоняя размякшую страсть,
Ночь прохладой тела овевала.
Свою мягкую, томную власть
Незаметно на них опускала.

Сон прислал Запределья колдун.
Плеск кометы в астральной пучине,
Отражения призрачных лун
В серебрящейся звёздной витрине...

Растворившийся след от луча,
Что звезда, умирая, пускала.
Рост, сиянье, топор палача -
По законам Вселенной играла...

Изумрудная россыпь Плеяд,
Блеск пурпурных скоплений, и красных...
Грандиозный галактик парад,
И спиральных, и шарообразных...

Крылья спящих в межзвёздной пыли
Взмахом год световой отмеряли.
Донести за минуту могли
До любой закосмической дали...

Две души сном смешались в одно,
Растворясь в мирозданья сосуде.
Но Жестокость осела на дно,
А вот Нежность вовек там не будет!

И под музыку сфер бытия,
Через волны реликта святого
На планеты, во все их края
Донесётся любви её слово...

Из волшебного таинства сна
В мир реальный вдруг вынесут крылья.
"Дай мне боль! Она держит у дна!
Я хочу излечить от бессилья!"


Рецензии