Листопад

Представить трудно листопад,
Хотя всегда по осени мы видим
Деревьев оголённые стволы
Без кроны пышной, что была весной и летом.
И в эту осень наблюдал его
В тишайшую погоду.

Вдруг листья стали медленно слетать,
Кружась в пути – со всех деревьев сразу.
Такого не видал явления ни разу.
Тут тополиный пух в сравнение нейдёт –
Он где-то как-то снег напоминает.
А здесь, листва с деревьев опускаясь,

Шуршит, за друга другом зацепляясь,
И покрывает землю плотным слоем –
Покрывалом – витым, объёмным опахалом.

При ярком солнце в тёплую погоду
И без единой серости на синем небосводе.
Когда ещё увидишь ты такое… знаменье осени?!

23.11.2005 г.


Рецензии
Мне нравится Ваше стихотворение.
Чудесное явление природы – листопад…
Кусты, деревья оголились –
Стоят без листьев парк и сад…
http://www.stihi.ru/2007/10/02/47

С уважением и теплом Гавриил

Гавриил Иваниченко   22.10.2007 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.