Другу на день рождения

 

 Послесловие

Со сломанной шеей, слегка на изгиб,
Своей сединою сверкая,
Бежит на работу упрямый Карип,
Притом никому не мешая.

Прочнее железа карипова плоть:
Машина вся смята в тарелку,
А он позвонок лишь сумел расколоть,
Слегка поцарапав коленку.

Одели ошейник на шею ему.
Подумайте – экое скотство!
ТАКОЕ ТАКОМУ совсем ни к чему:
Не выпивка – лишь беспокойство

В ошейнике он не любил выпивать:
Изящества нету движенья,
А также ходить, и сидеть, и лежать
И пробовать стихосложенье.

Сидеть за компьютером долго не мог:
Ну, максимум несколько суток…
И всех он достал, потому что был строг,
А так он покладист и чуток.

Вот шея свободна, и что же теперь?
Привычка – вторая натура:
На рюмку кивает и просит: Отмерь!
Такая теперь процедура.

На дачу он ездит как русский народ:
В тесноте и, верно, в обиде.
С собой он друзей теперь не берет:
Ну, не на чем ехать, поймите.

Теперь он решает вопросы свои,
Ну, те, что связаны с дачей,
Неспешно. Жена говорит: Не томи!
Ответ: Здесь решим мы иначе!

- Но время-то, время так быстро бежит,
А ты всё не принял решенья
И всё на диване…-Так, шея болит
И нет у тебя сожаленья.

Он раньше так быстро вопросы решал,
Ну, прямо в течение года.
Теперь он чуть-чуть заторможенней стал
И к сроку добавил пол-года.

Но счастливы все: он живой и лады,
Иначе нам было бы скучно
И пусть процветают на даче сады,
Мы жахнем же тихо и дружно.

Мы жахнем, конечно, войдя к вам под сень
(За годы здесь пито немало)
Чтоб женщины той осторожная тень
Всегда бы тебя охраняла.


 


Рецензии