Подруженьке моей

С тобой мы познакомились недавно.
Случайна ль была встреча та, иль нет,
Да встречей даже это не назвать нам -
Обычный разговор чрез Интернет.

Болтали мы с тобою о привычных
Для каждой смертной женщины делах.
Друг друга постепенно познавали
И раскрывали каждой из нас души храм.

Не с каждым ты была готова поделиться,
Безропотно играя в этой жизни свою роль.
Не знаю, чем я заслужила,
Что ты доверила души мне своей боль.

Я разделить ее с тобой готова,
Ты только не замкнись в себе опять.
Найду всегда для тебя ласковое слово
И буду рядом для того, чтоб поддержать.

Твоя болезнь, как божье наказанье,
Легла на тело твое страшной болью.
Меня нисколько не пугает эта тайна -
Готова я ее делить, подруженька, с тобою!..

Я помолюсь за тебя милостивому Богу,
Хоть ты давно уже не чувствуешь его в себе.
Зажгу свечу, что б осветить дорогу,
Ведущую от Господа к тебе...

Здесь можно долго говорить, слова для утешенья подбирая,
Но лишние они, поэтому мы просто помолчим...
Пусть светит дольше, никогда не угасая,
Тот огонек души твоей, зажженный на свечи.


Рецензии