Для меня

Ни любовница,ни друг
Как же так?
Сокол бьется на груди
Щиплет мак

Обрывает лепестки
И бутон
Это сердце ли мое –
Птичий стон

Это поле ли мое
Купола
Подкосились,подперев
Небеса

Ходят варвары,звеня
Чешуей
Наклоняясь под подол
Головой!

Это слово ли мое?
Немота
Обезумевших зрачков –
Чернота

Крылья хлопают у самого
Лица
Застелая пестротой
Мне глаза…

Небо красное,а пахнет
Мололком
Реки,полные вина –
В золотом

Ни волчица этих мест
Ни жена!
Кто ответит мне,зачем
Ты пришла?

Сокол замер и сорвался
С груди
Мне от неба полилось:
«Не спеши…

Для тебя сошлись и день
И луна
Для тебя запахла сластью
Трава

Для тебя пришла царицей
В чертог
Чтоб дотронутся до стоп
Твоих ног

Чтобы больше не искать
Тебя там
Где безжизненна земля
По следам

Скроен дом твой для тепла
И любви
Нежных крыльев мотылькам
Не губи…»


2007/19/09


Рецензии