Альбом художника, обследующего остатки Помпеи

Рисунок первый

Любимая, мне не дано понять,
К чему хандра, боль и усталость,
К чему упрек к себе? Мне не узнать.
Во мне ребенок малый клянчит жалость?
Или пустое всё? Подростка шалость…

Рисунок второй

Я весь в огне, горю, ликую,
Рука на сердце? Сердце в руке?
Я счастлив, что нашел Такую!
В душе нет места горю, тоске,
С улыбкой иду к пиратской доске!

Рисунок третий

Ты далеко, ты рядом… Дихотомия безумна!
Мне без тебя час – век, с тобой – лишь миг.
Старик! Вот кто я! И ночь безлунна,
И тишина скрывает горький крик…
Пойми, я без тебя – старик…

Рисунок четвертый

Будущее, по-прежнему, туманно:
Я заблудился в мире сепии картин…
Плыву? В бреду скольжу к порогам плавно?
И сам себе уже не господин?
Схожу с ума один…

Рисунок пятый

Солнце мая золотит вишни,
Сад Эдема в море лепестков…
Этот дар тебе послал Вс-вышний.
Я молился много дней, годов!
Заповедь Любви принять готов…

Неудавшийся эскиз

Клинок поцелуя теплый и мягкий,
В этой казни миг я душой живу!
Он немножко прян от слез, но сладкий,
И титанов переняв повадки,
Связи с прошлым без сомнений рву…

Лишь в миг этой смерти живу!

03.06.07.


Рецензии