Цена любви

Вот опять без тебя потерял доброту и покой...
Сколько стоит любовь?! Назови! Назови. Назови.
Можно жизнью ли всей заплатить за мгновенье любви,
Или тысячу тысячей бед тех, кто рядом со мной?!

Мир реальный, как сон, искажён и по-детски смешён.
БрЕнность мира презрев, да и праздную леность души,
Мы пришли утверждать нашу жизнь, и любовь, и закон,
Но не можем, увы, предрассудки веков сокрушить.

И привычно живём, и привычно влачим всё трудней
Наши страсти и связи с миллионом, похожих на нас, -
И куда от них деться: от слов, от идей, от друзей,
От следящих в упор, всё предательски видящих глаз!..

Вот опять тебя нет, и я встречей с тобою живу,
А когда ты со мной – паутина былого на мне...
Чем же мне оплатить те мгновенья, когда сон – наяву,
И когда ты, желанная, снова приходишь во сне.

Сколько ж стоит любовь, не пойму я теперь всё равно,
С каждым прОжитым днём недоступнее цены любви, –
Всею жизнью готов я сейчас заплатить за мгновенье одно.
Пропадает пусть всё. Только ты приходи.
Позови!


Рецензии
Нет слов!Очень проникновенно и сильно! Низкий поклон, Станислав! Потрясающее стихотворение!
с пониманием,

Сергий Груздев   19.10.2013 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.