Подарок Люциферу

Давным- давно в далёком Неизвестном
Планета наша юною была.
Умна, радушна, хороша собою,
Она большой проказницей слыла.
Но вот, однажды, сумрачный Юпитер
Узрел чрезмерность в шалости её.
Он был не в духе и в ворчливом тоне
Ей раздраженье высказал своё,
Затем донос он быстро сочинил
С подробностями «сущего кошмара».
Бедняжка и представить не могла
Какая тяжкая её постигнет кара.
Всевышний, вняв Юпитера наветам,
Придумал как шалунью усмирить,
И, заодно, беспечный нрав исправить:
-В подарок Люциферу подарить!


Опальный ангел поспешил Владыке
За щедрость благодарность принести,
И поскорей в своих владеньях новых
Порядок сатанинский навести.
Несчастная противилась насилью
И бунтовала дерзко, как могла.
Землетрясенья, ледники, потопы
Она своим оружьем избрала.
Но годы шли и силы иссякали
А сатана, тем временем, мужал.
Вначале землю на клочки порезал,
Затем вражду меж ними насаждал.
Смешалось всё в один шабаш безумный.
От войн жестоких кровь лилась рекой.
За власть, за веру, за добро чужое
И до сих пор воюет Шар земной.
Да, Люцифер властитель беспощадный.
Своим привычкам он не изменил.
Ни на минуту не ослабил путы
И много душь к себе переманил.

За что ссылают нас в его владенье?
Во всей Вселенной много разных мест.
Быть может мы проходим испытанье,
Ведь не бывает не по силам крест.
А что же наша бедная планета
Ещё мечтает о счастливом дне?
И то сказать, так как её терзают,
Иным не снится в самом мрачном сне.
Ошибкой был тот роковой подарок,
И всякий вправе с горечью спросить:
«Когда дарил его Ты сатане,
То, хоть на миг, подумал обо мне?»
Зачем позволил нас враждой опутать?
Зачем смешал меж нами языки?
Устали мы от плутней нечистивых,
Защиты просим у Твоей Руки!
Тогда, быть может, в энный свой приход
Мы обнаружим, к радости безмерной,
Границ, таможен, виз и паспортов
Не существует больше во Вселенной.


Рецензии
Зачитался Вашими стихами, Тамара! Волнующие темы и очень душевно!

Александр Косовцев   28.04.2008 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Скоро наведаюсь снова, мне понравились Ваши стихи.
Майского Вам настроения! Тамара.

Тамара Малевич   28.04.2008 16:34   Заявить о нарушении