Испанские мотивы

Я ухожу. Прости меня, любимый.
Бог душу ждет мою, мой пробил час.
Ты ж в будущем своем необозримом
С любовью встретишься еще не раз.

Люби! Не создавай пустой преграды
Для сердца – в этом нет твоей вины.
Живым любовь дается как награда,
О мертвых – память. И ночные сны…

И пусть тебя не мучают кошмары.
Воспоминания – не нож, лишь грусти тень.
А прошлого дурманящие чары
Развеет быстро вновь пришедший день.

Я буду помогать тебе – оттуда.
Не плачь, больнее мне от слез твоих.
Молю тебя: живи в любви, покуда
Твой длится путь. Живи за нас двоих…


Рецензии