Однажды

 Я девушке с фигурой, гибкой, словно
 Упругих волн ленивый перепев,
 Промолвил, наклонившись низко, слово.
 Был полон слог неизъяснимых нег,

 Шершавой соли слов - и самых скользких,
 И самых нежных, золотистых слов,-
 Я сыпал их из губ, и был, как школьник.
 Я их шептал, и слал своих послов.

 Они летели к ней, в глаза и в губы,
 Касались плеч и рук, и в волосах
 Из длинных предложений, самых глупых,
 Звенели о любви их голоса.

 Что голоса! Когда она вздохнула,
 Подняв ресницы, прошептала:"Ваши
 Слова легки, но я в них утонула.
 Я вас люблю! Я вас люблю!". Однажды.


Рецензии