Учим с дочкой Дни Недели

Из-за Пятницы Суббота
Заглянула за ворота,
Ожидая Воскресенье
Для совместного веселья…

Воскресенье показалось,
А за оным, оказалось,
Увязался Понедельник,
День рабочий, не бездельник.
За дружком спешил и Вторник,
На ходу читая сборник
Для хорошенькой Среды…
И Четверг пыхтел: ух, ты!..

У подруженьки Субботы,
Позабыв про все заботы,
Собрались все Дни Недели,
Веселились, пили, ели…

Ты запомни имена:
Понедельник у окна,
Вторник за столом сидит,
И на Среду он сердит.
А Четверг в обнимку с той,
С милой Пятницей, ой-ой!
А Суббота с Воскресеньем…
Продолжается веселье!..

Позабыла имена?
Так учи хоть допоздна!..
Но запомни Дни Недели,
Чтобы мы не проглядели,
Как работать, отдыхать…
Повтори-ка ты опять:
Из-за Пятницы Суббота
Заглянула за ворота…

:-)


Рецензии
Веселенький стишок)))

Виктория Аскерова   14.02.2008 20:39     Заявить о нарушении
И познавательный, Вика! :-)

Валерий Осино-Лозовский   15.02.2008 09:10   Заявить о нарушении
Ага, буду учить дни недеи вместе с моей псинкой))

Виктория Аскерова   15.02.2008 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.