На Вот так и знай... Дядьки

http://www.stihi.ru/2007/09/13/424

Семья. Торшер. Уют. Но - сколько дара
Найти себя в уюте и семье.
Неразличимо говорит гитара.
И звуки пропадают в вышине,

Иль за окном, под дождиком понурым,
А в доме шторы, что хранят от бед,
Такие, Лена, кремовые шторы*
Как раз нужны! (Семь бед - один ответ. -

Гитара, Город, пушек канонада
Над Городом там где-то вдалеке,
И старый гимн без склада и без лада
Орут, напившись, офицеры.) С кем

Ни встретишься - здесь в доме каждый принят,
И хорошо, давно, всегда знаком.
И дождь прошёл. На окнах иней стынет.
И день прошёл. И год. И век прошёл.

* Своими словами пересказываю Лариона Суржанского, Булгаков, Дни Турбиных


Рецензии