Всё изначально бестолково

Всё изначально бестолково:
любовь, сомненья, ревность...май...
«Умрёшь, начнёшь опять сначала.
Аптека. Улица. Фонарь.»

Всё, всё на свете уже было:
твоя любовь, моя печаль;
всё было и несправедливо
нам вновь ковать ошибок сталь.

Всё было пройдено, открыто,
и вывод сделан был не раз,
Не раз прожито и ¬– забыто(!)...
и повторилось вновь без нас.
И жизнь моя была прожита,
далёким кем-то, но не я
с ума сходила и мечтала,
искала смысл бытия...

А смысла нет, и всё пустое,
и стих мой этот незачем.
Постичь Идею бестолково...
И вновь осталась я ни с чем...


Рецензии