Пират

Ребусы, море, насилие.
Отвага в значках наград.
Солнце желтое, небо синее.
И нарисованный пират.

Бар, крики, шум. Бутылка рома.
Как жизнь моя теперь легка!
Лечу на крыльях прямо к дому -
Свалюсь в кювет у кабака.

Песеты, золото, дублоны.
Мой гнев и ярость топора!
Но доживет до лет преклонных
Лишь нарисованный пират.

Звон абордажных сабель. Битва.
Оборван путь мой. Дальше - да.
Но мне неведомы молитвы.
Я - нарисованный пират.


Рецензии