Ночь

Я сижу на траве и любуюсь в ночи
Ярко-звездной картиной, большой и нетленной.
Хор цикад, как машинка по ткани строчит,
И луна – словно кнопка на пульте Вселенной.

Мир дневной – далеко со своей суетой.
Он уснул до утра, хлопнув дверью дубовой.
Ночь спокойствие месит с земной добротой
И колдует над жизни страницею новой.


Рецензии