Я, наверно, не открою Америки...

Я, наверно, не открою Америки,
Повествуя, как погода осенняя
Навевает состоянье истерики,
Стимулирует разлад в настроении.

В отношениях с собою, недужною,
В отношениях с друзьями и близкими,
И с другими, до сих пор, очень нужными,
Что лежат в тени крестов с обелисками.

То ли осенью душе легче плачется:
Дождик слёзы опресняет солёные…
Но уже не постоишь в лёгком платьице
Под листвою отягчёнными клёнами.

Вся листва уже с желтинкой, шуршащая,
Словно я, с корнями связь оборвавшая.
Вроде, с виду – всё ещё, настоящая,
Но от жизни и заботы – уставшая.

А прохлада и порывы холодные
Где-то в сердце отдаются томлением.
Отношения катодно-анодные
Мне, как донору, грозят окислением…

Остаётся утеплиться одеждою,
По-возможности, устойчивой к влажности,
Чтоб остаться по-весеннему нежною,
Не поддаться возрастной эпатажности…
* * *


Рецензии