Краски осени





Платье осени прекрасно,
В моде нынче яркий цвет,
Классно выглядит цвет красный,
Среди золота монет.

Ворожея - Осень красит,
В цвет лазури небосвод,
И цветной пожар не гасит,
Бабье лето ливнем вод.


Белым инеем раскрасит,
Утром травы на лугах,
Чтоб горстями с них алмазы,
Сняло солнце впопыхах.

Ель с сосной в красе зеленой,
Снять раскраску не вольны,
Средь берёз, осин и кленов,
Цветом розовым полны.

Осень, осень ворожея,
Провожает птичий клин,
Нитью синей, будто швЕя,
Пришивает солнца блин.

Дождь осенний краски смоет,
Цвет зелёный обновит,
Дверь сама Зима откроет,
Белым цветом запестрит.

------------------------
Пожелаем же народу,
среди буйства красок дня.
чтоб любили все природу,
и друг друга, как родня.


Рецензии
Благодарю Михаил за прекрасное!
Последние строки зацепили читателя!
Всего Вам самого хорошего!
С добром..

Надежда 45   18.09.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за приятный отзыв. Рад, что понравилось...Взаимно....Михаил

Осипович   18.09.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.