Прощальное

 В последний раз взглянув в мои глаза,
 Не в первый раз, почувствовав мой запах-
 Поймай ту мысль, что больше никогда
 Согрет не будешь в моих нежных ласках.
 Придя в пустой и несогретый дом,
 Как по сценарию все одно и тоже...
 Невольно вспомнишь, как когда-то в нем,
 Тебя встречали ласково, тревожно.
 Скромный ужин, какой-то новый фильм,
 Немного пива, так, для расслабленья.
 Холодная постель, объятья тишины,
 Вот это счастье?- Я не верю!
 Очередное утро, моросящий дождь,
 Сигнал будильника (с моей любимой темой),
 Прохладный душ, по всему телу дрожь.
 И теплый свитер его не обогреет.
 Все тот же путь, все те же имена,
 И лишь молчанье телефона ново,
 Работа та же- казино, игра-
 Лишь о любви не сказано ни слова.
 В этой серости, душевной пустоте,
 Ты осознаешь свою мужскую слабость-
 Что под влиянием мелочных проблем,
 Не уберег того, что счастьем называлось!
 Что просто все пустил на самотек,
 От жизни сказки чудной ожидая,
 Что предал ту, кого понять не смог,
 Что в парк ушли последние трамваи.
 Тебе же все сама судьба дала-
 Преданность, заботу, море света.
 Девочку, что по ночам ждала,
 Но тебе не нужно было это...


Рецензии