Леди Фантом

В рыжем платье рваном-рваном,
Поясочек узелком,
Так желанно-нежеланна,
Щурит взгляд леди Фантом…

ЗОлота плеснет девчонке
В кучерявый беспредел,
И замрет себе в сторонке,
Дескать, я тут не у дел…

Иль нахмурится упрямо,
Морща носик под зонтом,
Обнимается до пьяну
С желто-огненным котом…

То в венке рыже-багряном,
В гроздьях пламенных рябин
Хороводит неустанно,
Шелестя среди осин…

Притаится за стожкОм –
Сущая проказница!
И капризным язычком
Очень мило дразнится…

В гости просим и не просим
Ту, что бродит за окном –
Это осень… просто осень…
Рыжая леди Фантом…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.