Сердце

Коснулся тёплых, мягких рук твоих,
И вместе с тем - родной души,
Осмелившись, уверенно сказал:
«Вот моё сердце, на, держи!»
 
Но это был кусок руды,
Почти как грубый камень,
Слегка обтёсан и потёрт,
Всё же он блестел, как пламень.
 
Серебряный осколок холодного металла,
В руках твоих растаяв, превратился
В живое сердце, которое стучало,
Отчаянно желая упасть и не разбиться.
 
Мой слабый мускул, что ты держала,
Внезапно оказался жалким даром,
А серебро и оболочка из крепкого железа,
Не прочная броня, а только лишь подделка.
 
Коснувшись нежно моего лица,
Ты ощутила дрожание губ моих,
И ты тихонько прошептала:
-«Вот твоё сердце, на, возьми.»


Рецензии