Новаэра

Я искала твой свет среди серых слепых теней,
Голос слышала твой в обрывках нелепых фраз,
Твой огонь отыскать могла в мириадах других огней.
С морем спутать легко глубину милых ясных глаз.
Сильней любой темноты мой маленький Зелёный Бог.
Радугой горит и сияет твой прекрасный образ.

Ты меня не узнал, просто мимо прошёл как дождь.
Ты меня не искал, просто очень хотел найти.
Время шло, ты забыл обо мне и уже не ждёшь.
Я совсем не могу без тебя, и меня не спасти.
Вождь прекрасный мой племени Ярко-Зелёных Солнц,
На закате, прошу, только миг обо мне погрусти.

Солнце село, укрой васильками мои ресницы,
Спой мне, и пусть песня твоя длится дольше.
Может, сказка с хорошим концом мне приснится,
Может, я никогда не увижу твой свет больше.
Зарницы делают небо значительно ярче,
От этого ночь не становится светлой столь же.


Рецензии