Напутствие молодёжи

идея заслуженной учительницы России
Лидии Николаевны Максимовой


Звенит звонок. Пока он не последний.
Ведь впереди учёба и борьба.
И говорит мне опыт многолетний –
Удачу жизни сложит лишь судьба.

Судьбу сложить поможет вам успешно
Привычка постоянно познавать,
Работу выполнять всегда прилежно,
Упорно силу духа закалять.

Самостоятельность есть сила состояться
Как личность, как семьи своей плечо.
Не нужно неизвестности бояться.
Поступком жизнь отмеривает всё.

Пусть поступь ваша будет не трусливой.
Из трудных положений выход есть.
Пусть судьбы ваши сложатся красиво.
Девизом вашим станет «Долг и Честь».

Учителя судьба – всегда движение.
Вперёд и дальше, края не найду.
Вы – боль моя, моё преображение.
Прощаясь с вами, с вами я иду.


Рецензии
Натали,Вы создали прекрасное напутствие входящим в жизнь...
С теплом Флёрушка и михаил.

Михаил Жовнерчук   14.01.2010 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Флёрушка и Михаил.
Всегда рада вам.

Зябкина Наталья   14.01.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.