Девочка-весна

Немного не вовремя пришла вдруг весна...
Ведь ты уходила, - вы с ней разминулись.
О, как вы похожи! И также она
Застенчиво-нежно ко мне прикоснулась.

Я ей не отдам твой образ в себе,
Когда-нибудь ты обратно вернёшься,
Растает снежинка на милой губе
И ласковым солнышком мне улыбнёшься.
 

Моя вечная, прекрасная весна,
Как мне дорог мягкий звук твоих шагов!
Ты желаннее несбыточного сна,
Ты возвышенней пушистых облаков...


Ты мне, уходя, не сказала ни слова.
Я счастлив, что не было злого "Прощай",
И ранящих слов про кого-то другого,
И я сберегу наш трепетный рай!

Весенние ландыши пахнут тобою,
И свежесть твоя - в звенящей капели.
И две наши жизни вдруг стали одною,
Которую я пронесу сквозь метели.


Моя вечная, прекрасная весна,
Как мне дорог мягкий звук твоих шагов!
Ты желаннее несбыточного сна,
Ты возвышенней пушистых облаков...



Рецензии