Неволить твоё сердце не хочу

романс

Неволить твоё сердце не хочу
И права я такого не имею.
Но вновь перед тобою я молчу...
Я от любви безмолвной каменею.

Боюсь, наверно, на тебя давить,
Разорваны мои душа и разум:
Он о признании велит забыть,
А ей же нужно всё сейчас и сразу.

И жёлтая, опавшая с берёз,
Листва шуршит тихонько под ногами…
Ни слова я ещё не произнёс,
Но многое сказал тебе глазами.

Сейчас в моей руке твоя рука
Дрожит чуть-чуть от робкого волненья,
Но ты невыносимо далека
От трепетной любви прикосновенья.

Как луч рассветный солнечный нежна,
Но мне не суждено в нём растворяться.
И не сказать о том, как мне нужна,
И в чувствах безответных не признаться…

Я знаю то, что ты меня поймёшь,
Смутишься и, боясь меня обидеть,
В ответ мне о взаимности солжёшь,
Затем, чтобы потом возненавидеть.


Рецензии