Ну, неужели, жизнь всегда преодоление?

Ну, неужели, жизнь всегда преодоление?
И тусклый свет, мерцающий вдали, -
Предвестник и свидетель лишь забвения...
Того, что мы добраться не смогли
До гор высоких и озер глубоких,
Всего, что мило сердцу и душе,
До представляемой и радостной победы,
Которая не сбудется уже.
Простите мне попытки ложной мести,
Я зла желать ей Богу не хочу,
Настанет день и окрыленная удачей
К своим мечтам я тихо полечу.
Но на сегодня нам прогноз погоды
Увы, не обещает ясный путь,
И даже если очень постараться
Судьбу, друзья, никак не обмануть.
Ну, неужели, жизнь всегда преодоление?
За каждый миг счастливый не во сне,
Мы боремся отчаянно и долго
На одинокой маленькой земле.


Рецензии