Ушли жильцы

 Ушли жильцы. Открыты двери
 Трехногий стул поник в углу
 Сгоревших писем пепел серый
 Сквозняк рассеял на полу

 Тот, кто здесь был, в другие веси
 Перенося жилой уют
 Перед уходом был не весел -
 Здесь птицы больше не поют

 Ушли жильцы, от бед сутулясь
 Неся печаль свою и боль
 Вдоль неметеных долго улиц
 Послушно вытянутых вдоль

 А попятам спешит косая
 И собирает свой оброк
 Непримиримых – примиряя
 Кося, и вдоль, и поперек...

 Закончен торг. Итог бесспорный –
 С окрестных и далеких мест
 Вороний грай, как сажа, черный
 Слетится на соборный крест

 Так, дай нам, бог, чтоб помолиться
 За нас остались племена
 И вспоминали наши лица
 И злые наши имена

 1993


Рецензии
Заброшенные дома всегда такие грустные. Мне понравилось ваше стихотворение.

Юлия Набатчикова   07.10.2007 20:41     Заявить о нарушении
Рабочее название этого текста - Чечня.

Жека Романов   08.10.2007 07:42   Заявить о нарушении