Я знаю как это будет

Моментом истины, считая расставанье
Души и тела на пороге вечной тьмы –
Мне будет велена картина созерцанья
Уход из жизни, но со стороны

Неровный пульс замедлится в аорте
Оставит тело жалящая боль
И я смогу значительно комфортней
Сыграть в трех лицах финишную роль

Я безучастен к позднему свиданью
Но вы, придя простить меня таким
Пожмите руку телу на прощанье
Нашарив по карманам пятаки

Ведь не владея ни душой, ни телом
Я буду с вами до поры пока –
Оно устанет и похолодеет –
Она не устремится в облака

Я жив – пока, во мне живет сознанье
Одно лишь тело – тело не мое
Одна душа – бездомное созданье
Мне жаль по-человечески ее

Что будет с телом? Кто ж того не знает!
Ну, а душа? А ей – еще лететь!
...Однажды неудачно умирая
Я не успел картину досмотреть

2006


Рецензии
Жека, приглашаю Вас принять участие в нашей Номинации.

Музыка Строк   07.08.2009 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, попробую.

Жека Романов   11.08.2009 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.