Приснилось мне

 Однажды мне в хмельной надсаде
 Приснился феерический фантом:
 Промчались кони по замерзшей глади
 Вздымая снег стремительным винтом
 
 На облучке - отчаянный возница
 Такой как я, но без поклажи лет
 И ездоков восторженные лица
 Моих друзей, которых уже нет
 
 Лишь только нам светили ночью звезды
 И шили синь на бархатный погон!
 Играла кровь, еще не став венозной
 И торопила начатый разгон -
 
 Нас вскоре вихрем вынесло на сушу
 И покидая льда хрустальный прах
 Так высоко летели наши души
 Что я проснулся, ощущая страх…
 
 Глухая ночь. По капелькам водица
 На кухне прилетала в звонкий таз
 Безумно жаль, но сон не повторится
 А как хотелось досмотреть показ!
 
 ...К утру забылись сонные виденья
 Пригрезится, бывает, и не то
 Но отчего-то мукой сожаленья
 Терзалось долго бренное нутро
 
 Я двигал снег с крыльца своей лопатой
 Покорно принимая дежавю
 И лед колол колючий, ноздреватый
 Но не во сне, а очень наяву
 
 И дал обет, который не нарушу
 Когда случится полететь во снах -
 Забытым счастьем, наполняя душу
 Я не проснусь, одолевая страх
 
 P.S.

 Я не хожу где заберег пологий
 Озерной глади с потемневшим льдом
 Но говорят, там видели дорогу –
 Как будто воплотившийся фантом
 
 На толстый лед выплескивая тину
 Пройдя торосы ровной колеей
 Кометой протаранила пучину
 И остывала черной полыньей
 

 2006


Рецензии