Однажды утром...

Разбудил звонок (зараза!),
Как обычно сон прервав.
С головой укройся сразу,
Твой будильник был не прав.

Если мама недовольна,
И тебя будить идёт,
Заяви ей, плача: «Больно!
Прихватило мой живот!».

Мама в панике: «Сыночек!
Вот лекарство. Запивай!».
Можешь сделать лишь глоточек,
Но таблетку не глотай.

Мама скажет (сказка, что ли!):
«Ты лежи и не вставай!
Думать надо не о школе,
А лечиться. Отдыхай!».

Тут тебе захныкать надо:
«Как же школа?! Ой-ой-ой!»
И услышишь ты в награду:
«Чтоб из дома ни ногой!».

Нужно маме на работу,
Ты дождись, когда уйдёт,
А затем твоя забота –
Наиграться вдоволь, вот.

Мама вечером вернётся,
Спросит сразу: «Как дела?».
И признаться ей придётся,
Что таблетка помогла,

Потому что завтра в школу
Вам не надо – выходной,
На турнир по баскетболу
Взять хотел отец с собой.

Мама скажет без сомненья:
«Полечись ещё денёк!»,
И услышит откровенье –
Обманул её сынок!

Стыдно станет перед мамой,
И поймёшь ты сам тогда:
Чтоб не ведать больше срама,
Врать не надо никогда!


Рецензии
Знакомое ощущение детства!

Лариса Ерохина   06.07.2008 22:31     Заявить о нарушении
Да, сами были такими.

Ярослав Зайцев   08.07.2008 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.