Кавказская сатисфакция

Уезжаю альпинистом
Уезжаю на Кавказ
Добровольцем - альтруистом
Получив скупой приказ

Исполняя долг, назначенный судьбою
Потому, что я- в ладах с самим собою
 
Как-то так оно случилось –
Там народ уже не наш
Он не хочет жить- на милость
А желает баш-на-баш

И не хочет в простодушьи притворяться
Не устанем в простодушьи удивляться

Ну не- нравились абреки
Генералу и царю:
За разбойные набеги
Покараю, покорю!

И корили "полудиких и убогих"
Но они стояли снова на дороге
 
Не по совести слагали
Годы в прошлые века
Откровенно поваляли
В эти годы дурака

Зло посеяно – не жди другие всходы
На вражде сложили эпосы народы

Злом питают эти горы
Реки, смывшие поля
Распускает язва споры
До второго Шамиля

Всё мелькают чередой другие лица
И кровавая история вторится
 
И пока здесь не родились
Ни Пророк, ни Моисей
В эти роли подрядились
Моджахед и Фарисей

В сатисфакции желают пробавляться
Раз дуэль и жребий брошен – то стреляться!

На ответ вопрос похожий
Как его не называй
Нашим словом «отчего же»
И английским словом «why»

Отчего же, нам в грехах не повиниться
Полагая наконец-то помириться?
 
Я не стану альпинистом
Не поеду на Кавказ
Добровольцем-альтруистом
Исполнять скупой приказ

Исполняя долг, назначенный судьбою
...Потому, что я в ладах с самим собою

2006


Рецензии