Вечер

 Задули западные ветры
 Укрыли небо облака
 Померкла радуги палитра
 Свинцовой кажется река
 Как будто в недра небосклона
 Вся, до последнего луча
 В земное провалилась лоно -
 Погасла яркая свеча

 Лес мироточит едкой серой
 В густом подбрюшье пихтача
 Я ожидаю с новой верой
 Когда затеплится свеча
 Вернется света созиданье
 К исходу пасмурного дня
 Но по законам мирозданья
 На это не было огня...
 
 Ну что же делать?! Свет потушен
 Чернее сумерек печать
 Ничто теперь не греет душу
 И новой песни не начать
 И в окружении тотальном
 Бранюсь на небо сгоряча
 Ночь коротающий случайно
 Под тусклой "лампой ильича"

 2006


Рецензии