Антрацитовый сонет

До того немного
Подустав
Отъезжает времени
Состав
Пассажирам в нём
Лет - по полста
И билет до первого
Креста

В паровозе топка -
Сущий ад
Из трубы валится
Душный смрад
Пассажирам путь -
Не в два конца -
И сжигают души
И сердца

И вершится в топке
Суицид
И сгорает лучший
Антрацит
Напрягая рельсовый
Сустав
С антрацитом, двигая
Состав

2005


Рецензии