Метиловый спирт

Умирая в огне, задыхаясь в дыму
Этих камер уютных отдельных квартир:
Я никак не дойду, я никак не пойму
Для чего в нас вливают метиловый спирт.

Едкий запах кислот разъедает нутро -
Мы не в силах уже ничего изменить...
Проезжают по нам, как вагоны метро
Эти серые, темные, долгие дни.

А по коже скользит золотая игла,
Жизнь куда - то бежит с каждым новым глотком...
Если б старость хотела, а юность могла
Все былое засыпать тяжелым песком!

То в квадратных зрачках застывая навек
Мы б устали давно переделывать мир,
Но все так же туманит твой взор, человек,
Неразбавленный, чистый этиловый спирт.


Рецензии