О костре

Горит огонь, кряхтят поленья.
В эту ночь немого бденья
Веселится бурно пламя,
Отпуская все желанья.
Ветер сучьям подпевает,
Грустно им повелевает
Перед тем, как стать золой,
Прощальный слушать его вой.
Робко искры притаились
И в костре в углы забились.
Только некоторые дерзко,
Беспредельно детски, резко
Вылетают в воздух шумно
Из костра к мечте бездумно.
Так хотят звездою стать
И всю жизнь на нас взирать.
Не успев восторг поймать,
В атмосфере полетать,
Гаснут в небе без следа.
Их несбыточна мечта...


Рецензии