Завяли, пропали розы...

Завяли, пропали розы!
А время ещё течёт.
И стрелкою чёрной грозно
Минутам ведёт учёт.

За окнами ветер свищет,
И гром так и ждёт момент!
Мир вымокнет - станет чище.
А розы? Их больше нет.

Вот стрелка на миг исчезла,
И времени встала река.
Ах! Если бы, если, если...
Но сеткой в окне облака.

Отжившее не воскреснет.
Обратного нет пути.
А жизнь, как плохая песня,
Всё тот же свистит мотив.

1999г.


Рецензии