Две недели

Южное курортное тепло
И морская гладь осиротели.
Мы в Москве. И ветром замело
На песке следы от двух недель.

Мы в Москве. Но мысли наши там,
В солнечном Елените остались.
И скользим мы взглядом по хребтам
Гор болгарских, будто чаек стая.

Сердцу не прикажешь:"Позабудь
Нежность волн и запахи пейзажа."
Мы ещё вернёмся как-нибудь,
Отогреться на горячем пляже.

Мы ещё вернёмся в этот край,
К шелесту сверкающего моря,
А пока...запомним летний рай,
Как одну из сказочных историй.

2007.


Рецензии