Луна

 Луна


Как я любил, как я страдал!
Без ярких глаз, без кроткой речи!
Когда я в памяти искал,
Наши таинственные встречи.

Пусть все прошло и умерло…
Как прошлый день в моем сознанье!
Но знай, всю ночь во мне жило!
Лишь о тебе воспоминанье…

Короткий сон вдруг поглотил,
Меня в объятия страстные,
Я вспомнил вас, я ощутил!
Прикосновения былые!

Я обнял вас, прижал к груди,
Мое небесное создание,
Вокруг весна, цвели сады,
Здесь я назначил вам свиданье.

Мы в полночь на берег пришли,
Бродили долго за рекою,
Вдруг в отражении реки,
Вы показались мне луною!

Прохладный ветер ощутил,
Своим крылом неумолимым,
Что в мелкой ряби отразил,
То, что считал я не делимым!

Моя любовь была со мной,
Но вдруг её на миг не стало!
И я погнался за луной,
Доплыл до самого причала!

Где ты любовь! Ответь же мне!
Кричал я в высь неутолимо!
Но ты исчезла при луне,
Ты для меня не достижима!

Вдруг понял я, конец пустой…
Любви давно убитой мною!
Зачем казалось мне луной?
Та, что была моей луною!



Рецензии