Под кленом золотым...

В один ненастный день
Дождь с самого утра
Всё лил как из ведра,
Не уставая...
Кругами на воде
Художник рисовал,
И вновь пейзаж стирал
Визит трамвайный...

А им, двоим, всё нипочем!
Они, обнявшись, под дождем
Стоят и говорят слова любви
За ночью ночь и день за днем...
Всё стало сказочно простым,
Да разве им нужны зонты?
Они на краешке земли
Под кленом золотым...
Под кленом золотым...

Прохожие вольны
Укрыться от дождя
И свет зажечь в домах
Патриархальный...
Но нет для них луны,
Есть стрелки на часах
И розы - по ночам
Благоуханны...

А им, двоим, всё нипочем!
Они, обнявшись, под дождем
Стоят и говорят слова любви
За ночью ночь и день за днем...
Всё стало сказочно простым,
Да разве им нужны зонты?
Они на краешке земли
Под кленом золотым...
Под кленом золотым...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.