Впечатления от прочтения

"На паперти стояли нищие
И ждали выноса монет.
Бродила тьма сапог начищенных,
Лежал воробушка скелет.

Собаки лаяли без отдыха,
Валялся пьяный у стены,
В окне огромный кот вздыхал,
А где-то жарили блины.

И солнце без пощады жарило
Блестящей лысины паркет.
В подъезде музыка картавила,
И с бабкой шумно спорил дед".

Павел Ардабьевский.



 Бродила тьма сапог нечищеных,
Голов нечёсаных совсем,
И наблюдали скромно нищие,
На паперти за этим всем.

Ходили руки не помытые,
С мешками бегали глаза,
Шагали щёки не побритые,
Не тронутые телеса.

И солнце без пощады жарило,
На лысых головах блины,
И бабка стих твой всем картавила,
Видать пробрал до глубины!

С воробушком беда – преставился.
Не вынес «выноса монет».
А Павел так и не исправился,
Он из маразма да во бред.


Рецензии