Мы в ответе...

Можно тысячи слов говорить бесполезных,
Можно много найти убедительных доводов.
Но когда меж людьми разверзается бездна –
Для разрыва искать не приходится поводов.

Если видишь в словах искажение смысла,
Если тянет придраться к поступку невинному –
От гречишного мёда становится кисло,
Ты идёшь по любви, словно по полю минному.

И кольчуга души вдруг окажется куцей,
Если видишь в глазах не своё отражение.
Если, прочь уходя, ты мечтаешь вернуться –
То победа тебе принесёт поражение.

По прошествии лет – утверждение в силе:
«Мы в ответе за тех, кого мы приручили».
* * *


Рецензии
А после быстрого прочтения
Застыло сердце в восхищении...
С теплом и пониманием,

Наталия Черкашина   24.09.2007 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
С теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   24.09.2007 20:32   Заявить о нарушении