Песочный горизонт

Песочные часы пустыни
отсчитывают время -
в вечность...
Палящий зной,
бархан,
мираж-оазис,
караван,
и горизонта -
бесконечность...
Выносливость коня пустыни -
двугорбого верблюда,
запас воды в походных бурдюках,
товар,
немного провианта...
Лишь ветер-суховей,
и монотонный спев погонщика Махмуда -
пустыни странствующего,
в Аллаха верующего,
арестанта...
Песок,
кругом песок....
Забытый и покинутый
на пару с флорой,
фауной,
мир...
Лишь изредка проползшая змея,
исчезнувшая ящерица с глаз,
палящий Солнца круг,
как ориентир...


2007.02.23

JWM-Klim


Рецензии