Должник

Коньячный цвет её волос
Заставил встрепенуться.
Об опохмелке мой вопрос
В её глазах, как в блюдцах,
Растаял сахаром на дне,
Но взгляд не подсластил,
И стало очень горько мне,
И я слезу пустил.
Вдруг блюдца, тазиками став,
Суют мне сто рублей.
«О, милосердные уста,
Шепните поскорей
Ваш адрес, или телефон,
Чтоб смог я долг вернуть,
А то кармический закон
Не даст глаза сомкнуть».
Тянулась пауза, как век,
И сказан адрес был,
Блеснули блюдца из под век,
Я в них судьбу открыл.
И вот, уже который год,
Плачу за опохмел
Жене глазастой весь доход,
Что раздобыть сумел.
-
27.08.2006г.


Рецензии