На память. Марине

Мой маленький демон,мой ангел печальный,
Утешся!Скорбеть не тебе,а мне.
Из миллионов смертельных прощаний
Твоё-безысходнейшее на земле!
Уходишь,как время,неумолимо.
Останови свой чеканный шаг.
Услышь,как беззвучно шепчу твоё имя,
В последний,может быть,раз дыша!
Не надо сочувствий-сочувствия горечь.
Наверно,со временем всё пройдёт,
Но,может быть,хоть на секунду ты вспомнишь
Последнюю осень и вечер тот...
Зачем это было?Скажи же,помилуй!
Остались вопросы,как груз на плечах.
Ты будешь всегда мне,как солнце над миром,
Как самая светлая в мире печаль!

 октябрь 2002г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.