Ноченька

У Зари пурпурной и Заката, всеми ныне знаема, как "Ночь",
В хороводе огненном когда-то появилась ласковая дочь.
Расцветя красою в одночасье, локоны, раскинув по плечам,
Всех влюбленных маленькое счастье освящает нежно по ночам.

Кротостью и нравом,- как святая, смуглая, как ворона крыло,
По глубинам Космоса летает до поры, пока не рассвело.
Ноченька, подружка - звездоглазка! Ласковая спутница любви!
Нежная космическая сказка, для сердец возлюбленных живи!

Посвети им звездными очами,месяцем лукаво улыбнись,
Поласкай эфирными лучами, обними и счастьем обернись!
Пусть Заря с Закатом не серчают на дела всенощные твои.
Пусть тебя влюбленные встречают в дни любви счастливые свои.

Ноченька, смуглянка- звездоглазка, верная подруженька моя,
Самая таинственная сказка, в сговоре с тобою вечном я!
Мысли, чувства, страсти и желанья все тебе открою, не тая…
Новое мне даст очарованье прелесть звездоглазая твоя.

 
 -18\10 \01----


Рецензии
Очень красиво!!! Прекрасный поэтический образ, а сколько нежности! Превосходно!

Тамара Кадочникова   18.04.2009 09:53     Заявить о нарушении
Да, мне очень хотелось написать этот сказочный образ - черноглазой красавицы - Ноченьки. Спасибо за Ваш отклик.

Sagittarius   20.04.2009 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.