Мы - воюющее племя! Сыну Пашке

Я в бою неравном павший
Всадник, сброшенный с коня
Забываю день вчерашний
Ускакавший от меня
 И спрессованное время
 Исчезает в прошлом, но
 Захлестнуло ногу стремя –
 С прошлым крепкое звено

Задохнувшись синевою
Опрокинувшейся вдруг
Возвращаюсь вниз спиною
Через выстрела испуг
 Через радости и горе
 И свое паденье вниз:
 
- Мама! Мама, на заборе
 Я штаниною повис!

- Ну, не плачь! Ведь ты – мужчина!
Ты же храбрый у меня!
Мы сейчас зашьем штанину
Приведем во двор коня...
 
Из калёного дамаска
 Снял я шашку со стены
 И ушел, забрав Савраску
 В степь, где не было войны…

Я в бою неравном павший
Всадник, сброшенный с коня
Забываю день вчерашний
Ускакавший от меня…
 На стене пылится шашка
 Остывает от огня
 Подрастает сын мой Пашка -
 Приведут ему коня

Из калёного дамаска
Снимет шашку со стены
И уйдет, забрав Савраску
В степь, где не было войны
 Знаю, сын продолжит племя
 Станет злее от свинца
 Он слегка поправит стремя
 И доскачет до конца

2007


Рецензии
До чего же ХОРОШО! Заглянула к Вам и про все дела забыла.
Всё нА душу ложится. А где можно услышать?
С уважением и благодарностью, Юля

Юлия Тарусская   29.11.2007 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля. Для Вас готов напеть по телефону.
С признательностью, Евгений

Жека Романов   29.11.2007 13:28   Заявить о нарушении