Стихи

Стихи
 
Стихи. Они прекрасны и тихи
(Нельзя кричать о сокровенном
 в голос)
И лишены банальной чепухи –
Нелепой жизни слишком частой
 гостьи.

Стихи неуловимы и просты.
Да, невозможно их рукой потрогать,
Но лечат душу, на листе застыв,
Волной зелёной, бисерною, строки.

Стихи. Они пронзительно добры,
Как созданные чудеса веками.
Но если нет ни правды, ни игры,
То для чего мы их зовём стихами?

Не озаряя чёрствой жизни мрака,
Они – собранье бесполезных знаков.


Рецензии